Nostalgila Mesin 2 Tak NSR 150 SP

Nostalgila Honda NSR 150SP

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Salam bikers Nusantara

Mengingat romansa sejarah 2 tak, hmmm mengingatkan kembali jaman penulis masih SMA, dimana pakai motor Ninja 150S tahun 2001 (versi naked bike -red). Karena kebetulan teman saya, Candra mempunyai koleksi NSR 150SP, yang kebetulan lagi main ditempat tongkrongan pamulang. Yowis cobain aja NSR SPnya..

Wow Edane..!! naik motor begini dengan kostumasi knalpot racing buatan Anen jembatan 2 jakarta, plus Karburator Keihin PWK 28 cukup untuk harian namun benar benar memompa adrenalin. Suaranya halus di saat stasioner, ketika digas bulat ngebas + suara khas 2 tak melengking beda dari motor 2tak lainnya..

Yap boleh dibilang ini lebih dari sekedar Nostalgia menjadi Nostalgila.. (hyperbolic dikit yah -red)😀

Berikut penampakannya :

Penampakan agak kotor, maklum baru mau di cuci oleh karyawannya si Candra hehehe

Semoga Ngiler gan🙂

About abaydmz

Suka Motor dan segala hal teknologi Terus belajar dan berdoa Sampai ke liang lahat Kritik dan Saran silahkan email : abaydmz@gmail.com
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Nostalgila Mesin 2 Tak NSR 150 SP

  1. Azis Karim says:

    Gak di test ride sekalian Mas. Kalo perawatan ninja 150 dengan si nsr sp diatas enak mana tuh Mas ? Dan tenaganya mantep yg mana ya ?

    Like

    • abaydmz says:

      Masih enak ninja perawatannya tp klo power masih bgs nsr sp mas. Saingannya sebenarnya serpico sama tzm tp 2 mtr itu blom pernah coba. Klo sama zx150 skrg sama nsr thn 96 blok silinder sp msh bisa kesaing. Soalnya pemilik nsr sp sebelumnya pakai nsr th 96 cuma plug n play blok sp karbu pwk 28 trus knalpot. Dan SP ga bisa pake paking knalpot asal, harus aslinya macam kayak tembaga/kuningan soalnya bisa ngempos tenaganya boros pula. Itu pengalaman si empunya. Klo mo jelas tanya sama ex pemilik club nmc/ncj aja

      Like

    • abaydmz says:

      Klo test ride udah merasa muda #eh tua🙂

      Like

  2. Azis Karim says:

    Ooo..gitu ya Mas, kalo sampean sendiri lebih milih mana untuk harian Mas ? Trus apa bener ada yg bilang nsr gak cocok untuk harian ?

    Like

    • abaydmz says:

      Ninja 150s yg masih pakai RIS dan KIS,
      Utk NSR agak pegel krn merunduk tp kalo nyaman begitu gpp, masalah utama nsr kalau macet suhu mesin lgs ngelonjak mesti akalin pakai kipas, utk irit, iritan nsr thn 96. Pernah turing pelabuhan ratu sama2 standar wkt pkai ninja 150 s, bolak balik nsr ga perlu isi bensin, beda kalau SP bisa boros krn lebih ke power.

      Like

  3. Azis Karim says:

    Makasih kang atas jawabannya🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s