Modif Mesin GL Tiger Pakai Blok Set Satria FU
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Salam bikers Nusantara
Ngimpiii…!!! Moso ada Mesin Honda pakai Blok Set Suzuki Satria FU 150 a.k.a HYBRID ENGINE alias mesin gado-gado.??
Oke, Tidak Percaya ?? coba lihat gambar disamping kiri saya (klik gambar melihat artikel sebelumnya yang saya posting).
Nah Percayakan ada mesin CB/GL pakai Blok Set Satria FU. Tapi artikel sebelumnya saya buat, modifikator tersebut membuat dudukan dengan mengubahnya baik mengelas crankcase dan membubut baut dudukan. Ini sangat membutuhkan ketelitian, karena menghindari dudukan yang tidak sentris. Dan pengerjaannya pun bisa memakan waktu lama.
Namun usah khawatir karena sudah ada yang menjual dudukan tanpa harus merubah dudukan blok. Dan tidak sengaja iseng mencari-cari di facebook akhirnya ada yang jual adaptor tersebut. Ada yang menjual di Surabaya, tepatnya CBM Surabaya yang membuat. Dan berikut penampakannya (beserta bisikan harganya) :
Ingat adaptor ini hanya mempermudah dudukan, tapi ukuran stroke x bore harus ada penyesuaian kembali. Disini penulis tidak ada unsur marketing atau apapun namanya hanya memberikan informasi bagi kalian yang ingin modifikasi menggunakan Blok Set selain asli punya Honda. Cukup unik memang seri mesin GL, kemudahan untuk di modifikasi hingga tahap level Frankenstein… 😀
Semoga Bermanfaat 🙂
Mantepppppppppp 😀
Banyak orang bilang, motor yg pakai LED silau banget… Gosip atau Fakta bro ?
http://cicakkreatip.com/2015/04/11/motor-pakai-lampu-led-terkesan-menyilaukan-gosip-atau-fakta/
LikeLike
Iya modif gila juga.. 😀
LikeLike